+7 (495) 981-64-89
 
  • Главная /
  • Новости /
  • «Формула Би Ай» завершила внедрение ИС «Рассвет-М» в Раменском Муниципальном отделении ОАО «Мосэнергосбыт»
24 июня 2009

«Формула Би Ай» завершила внедрение ИС «Рассвет-М» в Раменском Муниципальном отделении ОАО «Мосэнергосбыт»

ЗАО «Формула Би Ай» выполнила проект внедрения информационной системы «РАССВЕТ-М» в Раменском муниципальном отделении ОАО «Мосэнергосбыт». Информационная система «РАССВЕТ-М» предназначена для информационной поддержки бизнес-процессов энергосбытовых компаний, связанных с обслуживанием потребителей электроэнергии.

Закончилась работа комиссии по проведению приемо-сдаточных испытаний на вычислительных ресурсах Раменского муниципального отделения ОАО «Мосэнергосбыт». В ходе испытаний, в соответствии с Программой и методикой проводились проверки функционирования системы, и был подписан Акт о вводе ИС «РАССВЕТ-М» в промышленную эксплуатацию.

Говорит начальник управления разработки и внедрения новых технологий информационных систем ОАО "Мосэнергосбыт" Михаил Мраморов: «Наша компания уже довольно-таки продолжительное время ведет работы по направлению создания в организации централизованной биллинговой системы, которая должна отвечать современным требованиям, предъявляемым к системам управления расчетами с потребителями электроэнергии. Внедрение ИС «Рассвет-М» - один из шагов на этом сложном пути. Запуск системы в постоянную эксплуатацию в Раменском муниципальном отделении позволит во-первых, повысить эффективность работы сотрудников отделения; во-вторых, ввести в отделении единый стандарт работы с информацией и электронными документами; и в-третьих, обеспечить эволюционный переход к единому, централизованному биллингу».

Говорит руководитель проекта, заместитель директора по развитию ЗАО «Формула Би Ай» Сергей Шибин: «В рамках данного проекта нам пришлось детально разобраться с моделью данных системы, которая эксплуатировалась в отделении, обеспечить миграцию данных в ИС «Рассвет-М», выверить и актуализировать большой объем нормативно-справочной информации. Также отмечу, что проект нужно было провести в предельно сжатые сроки (3 недели). Приемо-сдаточные испытания, тестовые циклы расчетов показали, что система полностью готова к постоянной эксплуатации. Этих результатов нельзя было бы достигнуть без активного участия и помощи сотрудников организации. В первую очередь мне хочется поблагодарить начальника отделения Краюшкина В.А., который, несмотря на занятость, уделял большое внимание переводу отделения на новый программный комплекс расчетов с абонентами».